培訓通知:
新聞動態
甘肅建投舉辦關于BIM技術、綠色建造及裝配式建筑發展應用的講座
【作者:培訓管理科 瀏覽次數: 添加時間:2020-09-29】 字體大小:

 

      9月25日,甘肅建投舉辦關于BIM技術、綠色建造及裝配式建筑發展應用的講座。此次講座采用面授和5G直播相結合的方式進行。

      此次講座特邀清華大學土木工程系教授馬智亮、中建科技集團副總經理兼中國城市科學研究會綠色建筑與節能專業委員會副秘書長李叢笑進行授課。講座為期一天,上午由馬智亮教授講述BIM技術應用及發展,下午李叢笑老師講述綠色建造及裝配式建筑發展。通過兩位老師精彩的授課,讓甘肅建投廣大干部職工充分了解到了BIM技術在綠色建造及裝配式建筑中的發展應用和必然性。

      隨著中國城鎮化的進程不斷加快,人們對新建建筑面積的需求日益增多,建筑業的發展正面臨及其嚴峻的考驗,BIM 技術在裝配式建筑節約材料過程中可以起到很好的作用,因此,裝配式住宅建筑與BIM技術結合是甘肅建投建筑施工單位的主要趨勢。本次講座旨在讓甘肅建投廣大職工充分了解BIM技術在綠色建造和裝配式建筑中的發展和應用,大力推廣新技術在建筑領域的運用,對甘肅建投有效推動持續發展具有積極作用。

bg视讯平台线上注册